Guia da fritura perfeita

Nosso produto para fritura tradicional tem um excelente custo benefício, mas é necessário ter algumas orientações no preparo, para que o resultado tenha qualidade.

Fritar não é difícil, mas boas dicas são necessárias.

A Fritura tem os seus segredos para atingir uma crosta crocante, sequinha e no ponto certo por dentro e por fora. Porém, também não é preciso ser um chefe specialista nos fritos e empanados para ter êxito nos preparos. Para te ajudar na tarefa, reunimos várias dicas aqui:

Tipos de óleo ou gordura

O primeiro passo para a boa fritura é que o óleo esteja limpo. Usar óleos vegetais é sempre melhor, pois eles têm um ponto de fumaça alto, que é a temperatura limite para degradação do ingrediente durante a fritura.

Se você quiser algo mais saboroso, pode-se usar também banha de porco, além da Gordura Vegetal, é claro. A gordura de Palma possui maior estabilidade, o que possibilita suportar maiores temperaturas e, assim, possui maior rendimento. Ela é destinada para frituras de imersão e rasas, o que garante maior crocância e menor absorção.Pode ser reutilizada mais vezes que as outras gorduras, e à salubridade, além de não possui gordura trans, o óleo de palma é rico em tocotrienóis e tocoferóis, tipos de vitamina E, benéfica à saúde e protege a pele do envelhecimento. 

 

Salgados congelados frango
Salgados congelados queijo

E Depois?

Após a fritura, é importante retirar o excesso de gordura com papel absorvente. Porém, deixar o alimento pingar sobre uma grade também é válido. Na hora de retirar os salgadinhos da fritura, deixe-o pingar em uma grade suspensa. Dessa forma, haverá ventilação e, com isso, a crocância também será perfeita.

Temperatura e quantidade

Para que o alimento cozinhe por completo e ganhe uma crosta crocante, a temperatura ideal é de 180 °C a 190 °C. Caso a temperatura esteja abaixo, isso pode deixar o alimento encharcado ou oleoso.

Se o óleo estiver frio, a fritura não fica crocante. Se estiver muito quente, acaba queimando o exterior antes do alimento ficar pronto por dentro. Como medida de precisão, use um termômetro culinário. Mas caso não tenha um, é só colocar a ponta de uma colher de pau no óleo. Se borbulhar em volta da colher, é sinal que está no ponto, ou até mesmo um palito de fósforo, assim que o fósforo acender estará com uma média de 200ºC.

A quantidade certa para fritar por imersão deve ser suficiente para cobrir o alimento. Mesmo seguindo a temperatura certa, ainda podem haver questões quanto ao ponto adequado. Se estiver em dúvida quanto ao tempo de preparo de um alimento, fique atento a sua coloração. O ponto certo é quando ele estiver dourado. Não é necessário escurecer muito, pois pode haver abertura ou o recheio sair, devido à alta temperatura ter atingido o centro do salgado.

Ferramentas

As melhores frigideiras são as fundas. No caso de fritar várias unidades na mesma panela é preciso mantê-los em movimento para evitar que eles fiquem todos juntos e tenha uma cor bonita em todos. E o melhor material é o inox. Prefira as panelas de inox fundas ou com o fundo grosso, pois elas distribuem melhor o calor. Utilize uma escumadeira para que o alimento não carregue muito óleo quando for colocado em um recipiente para escorrer.

Salgados de Lanches – acima de 100g

O descanso do alimento na geladeira é chave para a fritura perfeita. Deixe o salgado descansando por 12 horas pelo menos. (Recomendamos deixar a noite toda e preparar no dia seguinte. Se quiser um descongelamento mais rápido, nesse caso a pressa é inimiga da perfeição, existem outras maneiras mas que poderão rachar, deixar gelado por dentro, no caso utilizando um micro-ondas para descongelamento. Uma dica para as urgências, é fritar o produto congelado e colocar em forno para deixar crocante por fora e quentinho por dentro.

Estamos sempre dispostos a ajudar nosso cliente. Caso continue com dúvidas, aguardamos seu contato em nossos canais de atendimento.

Equipe Técnica Edson Gourmet.

Salgados congelados carne do sol

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